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やっひーのやっほ~!!

やっひー家の日常と、楽しいキャンプ体験を写真に載せて綴った、完全ノンフィクション!?blogです!!since24.Apr.07

ふんわ~り!やわらか~!フライドチキン!! 

2008/10/21
Tue. 20:20

先日!DOを購入して以来の念願だった!「フライドチキン」を作りました~!!

まずは!材料!!(都合上ちょっとアレンジしてます・・・(笑))
ウイングステック 8本
醤油        大さじ1杯と半
酒          大さじ3
しその葉      2枚
小麦粉       適量
卵黄        1個分
サラダ油      適量

を用意!!

(1)ウィングスティックを酒と醤油!みじん切りにしたしその葉に60分つけておく!!

(2)(1)に小麦粉!卵黄を入れて!よく混ぜ合わせる!!(ドロドロになるまでよ!!)
0810211[1]

(3)プレヒ-トしたDOに2cmサラダ油を注いで熱する!!

(4)油が180℃になったら(2)のウィングスティックを並べるようにして入れる!!蓋をして弱火で10~13分揚げる!!
0810213[1]

0810212[1]

(5)時間になったら蓋を取り!ウィングスティックをひっくり返して!反対側と表面がカラッとするまで蓋を外したまま強~中火で5分くらい揚げたら!完成!!
0810214[1]
ちょっと色が悪いですが・・・(汗)
0810215[1]

うぅ~ん!!美味しい~!!
DSC06224[1]

0810216[1]
Noa&Runaも大満足!!

また作ってや~ろっ!!
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この記事に対するコメント

DO,、久しく使ってないなぁ・・・
今度のキャンプはフライドチキン対決だね!(笑)

golfbaka #WjRtzHSU | URL | 2008/10/21 21:17 * edit *

DOで作ると、ますます美味しそうですね~。
写真を見ると作りたくなってきます。
でも太るんだろうな~(汗)

suzu #- | URL | 2008/10/21 21:26 * edit *

こんばんは

やっぱりDOの最初はフライドチキンで決まりっすよね^^
うちもきっちりやりました^^
最近はおかげでBBQをまったくといっていいほどやってません^^;
使い出すと楽しくなりますね^^

はるさらパパ #- | URL | 2008/10/21 21:48 * edit *

蓋をして揚げると、中はふっくら、外はカリカリに
なるらしいですね~
今度うちも挑戦してみます!

zarigany #t50BOgd. | URL | 2008/10/21 22:14 * edit *

美味しそう~~♪
そういえば、フライドチキンは、だ~いぶ前に作ったきりです~
うちのDO、最近は、カレー専用になっちゃってるかも。



くーちゃんママ #- | URL | 2008/10/21 22:36 * edit *

おお~!ついにやったね!

やっひーに一言言うよ・・・。



・・・・揚げすぎっ!(爆)


・・・外で食べたらもっとオイシイっすよ~♪

いなぞう #- | URL | 2008/10/22 05:45 * edit *

えっ!何処に行けば作って貰えるんですか~
美味しそうだし、呑みたくなりますねぇ
朝から一日これ想像してますよ~(笑)

moripy@携帯 #- | URL | 2008/10/22 07:15 * edit *

今度の日曜にでも完全「パクリ」でチャレンジしてみます!
ビールも増量しとかなきゃですね。。(笑)

daiban #- | URL | 2008/10/22 08:22 * edit *

美味そうですね~!
今度、キャンプ場でご馳走して下さい!
やっひー家でフライドチキンパーティーでもいいですよ!!(爆)

モトヤン #- | URL | 2008/10/22 17:22 * edit *

ビールと一緒に美味しそう♪
蓋をするから水蒸気の圧力がふっくらと揚げてくれるんですよね~!
けど、カロリーも高いから気をつけましょう♪

Take #mQop/nM. | URL | 2008/10/22 18:56 * edit *

こんばんわ~

フライドチキン♪ 旨そうですッ!!
私にも食べさせて下さいッ (^^)
蓋をして揚げるとよさげなんですね~

娘さん達も満足だったでしょうねッ☆

@ハマ #- | URL | 2008/10/22 19:06 * edit *

>golfbakaさん
DO錆びてません!?(笑)
対決は久住高原ですか!?まゆ。の許可待ちです!!(汗)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 16:39 * edit *

>suzuさん
うわぁ~こんなに軟らかくなるんだ~!!って感じでした!!(笑)
間違いなく食べ過ぎます!!
気をつけて~(爆)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 16:41 * edit *

>はるさらパパさん
フライドチキンは通らなければならない壁のようなもんですね!!(笑)
でも家は相変わらずBBQやってます・・・(汗)
根は不精者ですから~!!(爆)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 16:46 * edit *

>zariganyさん
蓋を開けて強火が良さそうです!!
中火でやってあまりからっとなりませんでした・・・
スパイスも色んなの試してみたいです!!
これは奥が深いですね~(汗)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 16:51 * edit *

>く-ちゃんママさん
カレ-も良いですね~
やっぱり普通の鍋で作るよりかは美味しくなるんですよね!?
今度試してみたいです!!(辛すぎないように気をつけて・・・(爆))

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 16:54 * edit *

>いなぞうさん
確かに揚げすぎです!!(泣)
でも味は最高でしたよ!!たぶん・・・(笑)
あぁ~お外で食べたいな~

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 16:57 * edit *

>moripyさん
場所は不定期です!!(笑)
私もこの写真見てはまた食べたいな~っと思ってます!!
おっと!!よだれが!!(汗)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 17:01 * edit *

>daibanさん
しそはオリジナルですのでハ-ブを使ってみてください!!
ちょっと多めで入れたらいい香りがしそうです!!
ビ-ルは1ケ-スが調度良いと思います!!(爆)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 17:09 * edit *

>モトヤンさん
子供たちに大好評でした!!
キャンプで作りたいんですが!油の処理が大変そうで・・・(汗)
家限定になりそうです・・・(笑)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 17:13 * edit *

>Takeさん
ビ-ルのお供に最適ですね!!
カロリ-計算なんてやったことないです・・・
あ!!だからか!!(汗爆)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 17:26 * edit *

>@ハマさん
DOの力って凄いですね!!
あんなに軟らかくなるなんて!!見直しました!!(笑)
いつかお会いできた時にフライドチキン作ってたら持って行きますね!!
揚げ過ぎてないやつを・・・(爆)

やっひ- #1oKjHFYw | URL | 2008/10/23 17:32 * edit *

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